Форум "Realmonte"

Форум realmonte.net

Наш портал

все о Черногории

Недвижимость

все предложения в Черногориии

Блоги

Блоги наших друзей
Текущее время: 22 ноя 2017, 00:18

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хурмашице
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:21 
Не в сети
оседлый

Зарегистрирован: 16 апр 2013, 11:56
Сообщений: 125
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Балканская кухня знаменита своей разнообразностью и качеством. Ни для кого не секрет, что балканцы любят поесть, но что очень важно, они любят вкусно поесть, именно поэтому кухня балканских стран богата разнообразными, вкусными рецептами, но в то же самое время достаточно простыми, но это никак не ухудшает их качество.
Изображение
Я очень люблю готовить и даже экспериментировать на кухне, а так как я проживаю на Балканах, это отличный повод познакомиться с местной кухней, узнав что-то новое для себя и внести новые вкусненькие рецепты в свою поваренную книгу.
Сегодня я хочу поделиться в Вами очень простым рецептом балканской сладости под названием “хурмашице”. На самом деле, рецепт принадлежит к боснийской кухне, и первая буква “х” в названии произносится только в Сараево, а в остальных частях Боснии, название читается как “урмашице”, но я предполагаю, что его корни уходят глубоко в историю, а именно во времена турецкого ига не территории балканского полуострова.

Итак, начнем, для приготовления хурмашице, нам потребуется:
Изображение
Тесто:
1/2 кг сливочного масла (или хорошего маргарина)
2 яйца (а точнее только желтки)
150 мл молока
приблизительно 600 гр. муки

Сироп:
500 гр. сахара
1 лимон
400 мл воды
(с сиропом возможны вариации, например сахар заменить медом полностью или на половину, а лимон можно вообще не добавлять, кому как больше нравится).

Способ приготовления:
1. 500 гр. сахара насыпаем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем нарезанный дольками лимон и ставим на средний огонь на 50-60 минут. Часть воды должна выкипеть, но остаться должно больше половины. В итоге мы получим сироп (прошу не путать с карамелью).
Изображение
2. Перед приготовлением теста, за час-два необходимо выложить масло из холодильника, чтобы оно согрелось и размягчилось.
3. Размягченное масло растереть деревянной ложкой с желтками и молоком, и растираем так в течение минут 10, чтобы желтки равномерно распределились по массе.
4. В получившуюся смесь добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не крутым и главное чтоб оно не прилипало к рукам и не разламывалось (по консистенции тесто похоже на песочное).
Изображение
5. Получившееся тесто необходимо разделить на комочки размером с грецкий орех. Каждому комочку придаем форму колбаски, после чего каждую колбаску прижимаем к терке (лучше всего терка для пармезана), для того чтоб создать узорчик на печенье.
6. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него хурмашице (это можно делать достаточно плотно) и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Печенье должно получится немного суховатым, твердым, но не стоит пересушивать.
7. Когда наше печенье приготовится, вынимаем его из духовки и начинаем поливать сиропом каждое печенье в отдельности и так, пока не израсходуем весь сироп (печенье должно практически полностью быть в сиропе) и оставляем на полчаса.
Изображение
Через полчаса Хурмашице готовы к употреблению.
Я до последнего не верила что из такого простого рецепта может получиться что-то стоящее, но каково было мое удивление, когда я попробовала получившееся печенье!

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хурмашице
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 20:12 
Не в сети
оседлый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:22
Сообщений: 230
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо! Отличный рецепт, обязательно попробую! Хотя бы из-за фоток - уж очень аппетитно выглядит ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хурмашице
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:44 
Не в сети
залетный

Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:56
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за рецепт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хурмашице
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 17:58 
Не в сети
залетный

Зарегистрирован: 02 апр 2016, 17:40
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вкусно. Буду пробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
phpBB Shop