Форум "Realmonte"

Форум realmonte.net

Наш портал

все о Черногории

Недвижимость

все предложения в Черногориии

Блоги

Блоги наших друзей
Текущее время: 24 май 2017, 04:56

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня Черногории
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 21:15 
Не в сети
залетный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 11:26
Сообщений: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для того, чтобы полностью ощутить себя в Черногории, вы должны попробовать блюда местной кухни. Как природа, так и историческое влияние различных стран, повлияли на черногорскую кухню. Если вам посчастливиться отведать еду в истинно черногорском доме или черногорских ресторанах, вы будете радушно встречены.
Черногорцы очень милые и добродушные хозяева. В ожидании гостя, так сложилось еще из древних времен, в знак гостеприимства вы увидите распахнутые широко двери. Гостю заготовлена лучшая еда и питье от хозяев, а по лучшему месту за столом вы всегда узнаете гостя в доме.
В ресторанах в основном европейская кухня, но то, что вы должны обязательно попробовать из национальных блюд это: мясо ягненка испод саче, пивский каймак, чичвару, рыблю чорбу, карпа на гриле и другие дары моря.
В Черногории подают вкусные закуски: козий сыр с оливками или пршут, с которыми идеально идут некоторые национальные напитки, такие как виноградная лоза и местные вина - Вранац и Крстач. Днем хорошо утолит жажду пиво Nikšičko. Для сладкоежек открывается мир чизкейков и разнообразных колачей.
Традиционно, главным приемом пищи в Черногории является обеда.
Кухня Черногории предлагает для вас наилучшие дары моря и дары северных гор. Кухня набережных городов основана на рыбе, оливках и оливковом масле, а также используют различные злаковые культуры и травяные приправы. Рыбу можно заказать приготовленную на гриле, на пару, тушенную и жаренную. Основная приправа при приготовлении рыбы это розмарин. К жареной рыбе подается соус из оливкового масла с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. В зависимости от вида рыбы, подается овощной салат. Во время варки рыбы в воду добавляют оливковое масло, винный уксус, лук, лавровый лист и различные травы. Такая рыба подается с отварным картофелем и обжаренными в масле листьями свеклы. Тушеная рыба готовится из нескольких видов рыбы, с добавлением овощей и оливкового масла. Но основновная составляющая это сардина. Тушеную рыбу подают с «palenta» - блюдо из кукурузной муки.
На Скадарском озере стоит отведать карпа с черносливом, яблоками и айвой, запеченного карпа с луком; угорь с рисом и угорь на гриле. Особенно ценится копченый карп.
В окрестностях Скадарского озера, Цетиня, занимаются приготовлением вяленого мяса с добавлением специальных специй. Это мясо своим ароматом и вкусом поманит вас за собой и в зимний период является основным составляющим меню.
Благодаря огромным пастбищам Дурмитора, Синяевина и Беласице, молочные продукты и мясо с гор на севере Черногории являются источником жизненной энергии местных жителей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Черногории
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 20:31 
Не в сети
залетный

Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:13
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень люблю когда путешествую - национальную кухню пробовать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
phpBB Shop